Konsorsium E Jurnal FPPTI Jatim

Sesuai dengan program kerja Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Indonesia (FPPTI) JATIM untuk melakukan kerjasama konsorsium e-journal pada tahun 2017. Sebagai dasar pelaksanaan konsorsium ini mengacu pada Borang Akreditasi Program Studi poin 6.4.1.d, 6.4.2, 6.5.1 tentang jurnal ilmiah internasional dan akses online ke koleksi perpustakaan dan pada Borang Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi pada point 6.2.6 terkait dengan aksesibilitas dan pemanfaatan bahan pustaka, mencakup: (1) waktu layanan (2) mutu layanan (kemudahan mencari bahan pustaka, keleluasaan meminjam, bantuan, mencarikan bahan pustaka dari perpustakaan lain) (3) ketersediaan layanan e-library.

Selain itu diterbitkannya Surat Edaran Dirjen Dikti No. 1864/E4/2015 tertanggal 1 Oktober 2015 tentang Pengajuan Angka Kredit Dosen yang secara langsung membutuhkan sumber informasi yang dapat menunjang penulisan karya ilmiah bagi sivitas akademika khususnya untuk tenaga pendidik (dosen) dan mahasiswa serta memotivasi peningkatan publikasi karya ilmiah.

Kerjasama konsorsium E-journal FPPTI JATIM tahun 2020 sebagai berikut :

Sehubungan dengan kegiatan tersebut kami mengharapkan Institusi dibawah Pimpinan Bapak/ Ibu untuk dapat ikut serta dalam Konsorsium E-journal FPPTI JATIM tersebut. Adapun keikutsertaan setiap perguruan tinggi akan dituangkan dalam sebuah Nota Kesepahaman (MoU).

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Atas perhatian dan partisipasi Bapak/Ibu Pimpinan Perguruan Tinggi kami sampaikan terima kasih.

Hormat kami,
Ketua,